Dicas de culinaria



1-compre 1;kl de toucinho corte no sentido do comprido tipo da foto tempere com alho e sal e vinagre junto coloque meio copo tipo americano de agua e mexa. Na panela com oleo o suficiente para mergulhar

o toucinho coloque eles e ajeite para que fique mergulhado no oleo tampe a panela e deixe em fogo alto guando começa a estoura abaixe bem o fogo deixe tampado ate para de estoura ai sim verifica se esta dourado e mexa debaixo para cima deixe mas um pouco e desligue o fogo tire todos do oleo deixe em um recipiente pra esfriar e sirva em seguida .
OBS: aconselho a voces a coloca em uma panela de lateral alta e com a tampa que encaixa.

                               dicas para seu brigadeiro sair cremoso

Brigadeiro Mais Cremoso
Para obter um brigadeiro mais cremoso, acrescente a receita tradicional de brigadeiro uma gema.Você terá um docinho muito mais cremoso e sem comprometer no ponto de enrolar.




         Queijadinha rápida                                                                                           
                                                                                                      

       Ingredientes:


      . 1 lata de leite condensado
      . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
      . 3 ovos
      . 200 g de coco ralado
     . 1 xícara (chá) de açúcar
     . 2 colheres (chá) de fermento em pó                                                                                                                                                                                                                                        

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 ºC. No liquidificador, bata o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, o queijo e os ovos. Misture bem o coco ralado e o fermento para incorporar à massa. Preencha até a metade de forminhas de papel (nº 3 ou 4) e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
Dica: se preferir usar forminhas de papel impermeável, coloque-as sobre forminhas de metal. Assim, evitará que a massa esparrame.
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videos aulas:

     

    
    

    

    
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   beijinho escondidinho de banana

           
INGREDIENTES;
6 bananas-prata maduras e amassadas (500 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
100 g de coco ralado hidratado em 1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de licor de banana
½ colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de cravo em pó
100 g de bolo esfarelado (sabor de sua preferência)
2 colheres (sopa) de leite
100 g de chocolate meio amargo derretido
100 g de bolo esfarelado
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque bananas-prata maduras e amassadas, açúcar, coco ralado hidratado em 1 vidro de leite de coco, licor de banana, manteiga e cravo em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (30 minutos). Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Coloque em uma tigela 200 g de bolo esfarelado (sabor de sua preferência) e 2 colheres (sopa) de leite e misture até formar uma mistura homogênea. Pegue pequenas porções da massa de bolo e faça bolinhas. Reserve.

Com uma colher pegue uma porção de doce de banana (reservado acima), faça uma cavidade no centro da massa, coloque uma bolinha do bolo esfarelado (reservada acima), feche a massa e volte a fazer uma bolinha. Banhe cada bolinha no chocolate meio amargo derretido, retire o excesso e deixe esfriar sobre papel manteiga. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.

Deixe as bolinhas na geladeira por 30 minutos para firmar e sirva em seguida.

RENDIMENTO;50 porções
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Sorvete de gelatina com calda de morango



INGREDIENTES ;
250 ml de água fervendo
1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro.
Calda de Morango:
1 ½ xícara (chá) de morango picado
½ xícara (chá) de açúcar cristal
MODO DE PREPARO;
Em uma tigela, coloque a água fervente, pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione o leite condensado com creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (aprox. 3 horas).Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (aprox. 4 horas). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência-volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (aprox.. 4 horas). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Observações:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.

Calda de Morango:
Em uma panela, coloque os morangos picados, açúcar cristal e leve ao fogo baixo por aprox.. 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

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