terça-feira, 31 de março de 2015

Jiló

O jiló é conhecido pelo seu gosto amargoO jiló é conhecido pelo seu gosto amargo
Bastante popular pelo seu gosto amargo, o jiló ou jinjilo, como é conhecido em algumas regiões do Brasil, é o fruto de uma planta da família das solanáceas (Solanum gilo). Semelhantemente à berinjela, o jiló é considerado equivocadamente, por muitos, como um legume. Sua origem é desconhecida, mas por ser abundante no Brasil e na África, é provável que o fruto seja proveniente dessas regiões.
O jiló é uma boa fonte de cálcio, fósforo e ferro. Com um baixo teor calórico, o fruto também possui significativas quantidades de vitaminas A, B e C.
O fruto é consumido cozido e somente antes de seu amadurecimento. Infelizmente, no processo de cozimento, a vitamina C é eliminada. Algumas pessoas apreciam o gosto amargo do jiló. Em alguns lugares, ele é servido como tira-gosto de bebidas alcoólicas.
 gosto do amargo mas pra quem nao gosta venho da uma dica.

pra tira o amargo do jilo limão e fácil coloque em uma vasilha já cortado com água ai você coloque gotinhas de limão antes de foga e pronto sai todo o amargo.

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